□投稿者/ chuta 1回-(2004/09/27(Mon) 01:13:44)
| 毎回帰還するたびに凄く思うんですよね 「負ける理由は?」って。。。いろいろある理由の1つを以前某所に書いたものをコピッてきました
経験がすべてじゃないですが、経験や腕も伴わず帰還してる人が最近目につき、下記をやってると萎えますね(オイラもダメだけどね
特にTC経験少ない人は必見(6ヶ月前後以下かな?) 言ってる意味が判れば少しは勝率上がると・・・
えーよくオイラは(他にも居るが) 「前線上げよう」とか 「自軍PT前で打ち合わないで」とか 「もっと前出よう」とか 「敵PT視界取ろう」とか 「高速ユニは前で打ち合って」とか・・・・ な〜んて事を言ってます。
しか〜し実際言ってもほとんど変わらないわけだ^^;
中位ではそれで多数負けてるのに何度も同じ事を繰り返す。 挙句に人数そんな変わらないのに 「下げた方がいいんじゃない」とか 「戦場が良くない」とか 「負けてるんだから下がった方がよくない?」とか 耳にします。(こーゆう奴は嫌いです・・・キッパリ)
オイラが思うに50%は前線上げないから負けてるんです。 前線上げない人の言い分 「前出る前に死んじゃいます」とか 「PLされてるから解除しようと」とか 「少しでもPT前の敵減らした方が・・」とか 言いますね。
ダメです。前出てください。 例えばAIRじゃないユニで10機出たとします。 クロク無いデクでも真ん中まで行けます。 クロクや偽装あるユニならもっと行けるでしょう。 大根のような鈍足AIRでも真ん中くらい行けますねw
打ち合わずに行けば前に出れるんです。 しかもバカな(?)敵はそれをまんまと追って来てくれるんです。
その結果自軍PT前から敵は散るしPLしてる砲台なんかの情報も取れるし当然ROCなんかの情報も取れるんです。(前に出ないからPLされやすくなる)
特にAIRがPT前で打ち合ってるのは最悪ですね^^; FEやエクソ、エアロがどんどんPTに来て余計PLされる しかも敵のROCがどんどん前に出てきて砲台を設置されたりするんです。 敵PTまで行かないから当然ジャマかかり放題でPOCすることも防ぐ事も出来ないんです。
とにかくAIRは敵PTを巡回してるのが良いんでないか 敵PT前に居ればROCは落とせるし砲台も潰せる=味方も前に出やすくなる=POCできる。
敵PTに自分しか居なかったらそこをあまり動かない方がいいよね GA来たら他の敵PTに行けばいいし(ROC落としてね) ブレやバイク・ホバも同じように使うといいんじゃないか
攻めでも守備でもPLが基本で攻めPOCなんて、オマケで取るもんだ 文章ダイジョウブかな?理解できるか? ケースバイケースなのは理解してね
尚、この文章についての批判苦情はリアルでのみ受け付けますw
|
|