■記事リスト / ▼下のスレッド
■2664 / 親記事) |
アジアTC ver1.5phase3 移行のお知らせ
|
□投稿者/ AUSTIN オースティン @ -(2003/01/03(Fri) 13:12:48) http://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/3628/top.htm
| 日本TCプレイヤーの皆さん、あけおめです♪ (=^。^=) アジアTCレジ長9期目継続中のAUSTINです。
さて、アジアTCは昨年度29日午後3時(シンガポール時間)をもちまして、phaseUは終了し、phaseVへ移行しました。
今、新たに凄くカッコよくなってヴァージョンアップしたTCに キャラ移行でプレイ出来ます。
phaseVを公式アジアTCサイトから新たにDLして下さい。 そして、今までのTaccom phase2クライアントは削除しても大丈夫です。
日本TCより断然カッコ良くて、相変わらずベータテスト無料期間中になります。
☆phaseVの主な変更点とバグ
・アティラリのターゲット標準が全く消えて見えなくなり、 視界のみ目感による砲撃方法となりました。 (Delver,Tyrant共)
この変更点に関しては、良いヴァージョンアップになっています。 今まではPOCや敵地上ユニットにターゲットマーカーを掛けられましたが、 このアップにより視界のみ確保になりますので、 これによりアティラリユーザーのTactics(技量)が問われます。 プレイヤーの技量が現われるver.upとなりました。
・ROCのAVIテレポートはphaseU同様、継続されています。
これにより、ROCでROCを転送も可能です。 また、テレポートした瞬間のオレンジ色のグラフィックはなくなりました。 これにより、突然ユニットが消えたり、現われたりするので、 敵の意表を突く事が出来ます。
・シャウト機能はphase2同様、バグっていました。(^_^;)
・ヒーローステータスとF6表示の、 prestage と honour は入れ替わっています。 等。
なお、今までのFactionは ・Imperial(青) ・Gurruda(緑) ・Federation(赤) ですが、次のreset予定で黄色国がアジアにも出来るようですね。
Try to play Ajia TacticalCommanders! For your TC life this year! -----AUSTIN-----
|
|
|
▽[全レス2件(ResNo.1-2 表示)]
■2667 / ResNo.1) |
Re[1]: アジアTC ver1.5phase3 移行のお知らせ
|
□投稿者/ melt@taccom:imp(メルキス@ジオク) -(2003/01/07(Tue) 02:32:45)
| 他国から失礼いたします。 こちらに書くのは初めてです。 はじめまして&お世話になっております TCJPではジオクのメルキスです。
前からアジアンTCをやってみたかったのですが、どうしてもバージョンが違いますエラーで接続できませんでした。
この記事をよんで改めてDLしてやってみたところ、最初SG?と思ってしまいましたw
とりあえず初心者CAVEで上げようかなと思ったら、Xpのもらいが少ないことに気づいて、戦場に出てみました。 Stalker:ファントムを使ってQpを狙ったり、カット戦を仕掛けたりやってみたところ、意外とStalker:ファントムは硬いような気がしましたw
ところでやってみたとき青と赤のみで戦争していましたが(7人vs7人ぐらいで)JPでやるようにカットで色変えて撤退してきたところを攻め戦場にし完全カット戦場にしたら相手から文句言われましたが、アジアンTCではカット戦で主戦を有利にする戦術は好まれないのでしょうか?
青側から見た際、余り攻め戦場をとりに行く気配もほとんど無く隣で攻め戦場作っても援軍来ない状況です。
E4戦場でまた〜りとあそぶのがよいのでしょうかね?
いまいち参加人数が少ない時間帯だったのかよくわからなかった初体験の感想でした。
|
|
|
■2670 / ResNo.2) |
Re[2]: アジアTC ver1.5phase3 移行のお知らせ
|
□投稿者/ AUSTIN オースティン@Gurruda @ -(2003/01/08(Wed) 03:38:25) http://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/3628/top.htm
| ジオクのメルキスさんへ はじめまして♪ よろしくお願いします。
> 前からアジアンTCをやってみたかったのですが、どうしてもバージョンが違いますエラーで接続できませんでした。
未だにこのエラーでphase3へ移行出来ていないプレイヤーが 沢山いると思われます。 前phase2ver.では接続がearthで約300人近くいたのですが、 今のところ移行初期段階ですが、接続約150人程度に激減していますね。
> この記事をよんで改めてDLしてやってみたところ、最初SG?と思ってしまいましたw SG(Shattared Galaxy)はnexon USAのゲームです。 nexon ajiaはシンガポール(注:sg主に小文字でsgと表示すると、シンガポールの国名の短縮系で使われます。) SGとTCとは、ゲーム内容は全然違いますね。 アジアTCはかなり日本TC寄りに位置していますね。
> とりあえず初心者CAVEで上げようかなと思ったら、Xpのもらいが少ないことに気づいて、戦場に出てみました。
serveが必要になりますね。 よく戦場、洞窟を共にするプレイヤーを探して、superior登録すると良いかと思います。
> Stalker:ファントムを使ってQpを狙ったり、カット戦を仕掛けたりやってみたところ、意外とStalker:ファントムは硬いような気がしましたw
そうですね。日本TCの印象でアジアをプレイすると、案外と硬いかも知れませんね。 Stalker→Ghost(Sniper)にUGするケースが人気ですね。 > ところでやってみたとき青と赤のみで戦争していましたが(7人vs7人ぐらいで)JPでやるようにカットで色変えて撤退してきたところを攻め戦場にし完全カット戦場にしたら相手から文句言われましたが、アジアンTCではカット戦で主戦を有利にする戦術は好まれないのでしょうか?
基本的に洋ゲーム、特に海外TCの場合、主戦カットによる文句は多いですね。(苦笑) 「英語わからな〜いw」調で気にしないで下さい。(笑) さて、uncut(アンカット:カットしない)の主戦場はほとんど指定で行っている感じですね。 アジアの場合、現段階で3国家なので、 どうしても無関係カットになりがちですので、仕方ないかと思います。
> E4戦場でまた〜りとあそぶのがよいのでしょうかね?
よくSP(Star Portal)でchatしたりしています。
> いまいち参加人数が少ない時間帯だったのかよくわからなかった初体験の感想でした。
このphase3ver1.5では、特にFHQ(国家司令部)が大変見やすくなった印象がありますね。 (SS参照)
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/3628/ss.rl.BMP
あとは多用されている英単語を覚えると分かりやすいと思います。 日本TCではあまり聞かなくても、海外TCでは代表的な単語は、
・FP=Fast POC これは日本TCではQPですね。至急POCを狙う時使われます。 ・scan これはレーダーを使用する事ですね。日本TCでも使うかな? ・infill これはヒューマの偽装を指します。infills!と来たら複数ユニットですw ・phase これはROC(ドロップシップ)の転送する事を指します。またphaserと来たら転送出来るROCを言います。 (Phase C2 Tyrants!) C2のトールを転送して! (POC need phaser,bring someone pls!) POCするには転送ROCがいるから、誰か持って来て!) ってな感じで会話されています。
また何か分からない事等ありましたら、お気軽にアジアでも1:1下さい。
|
|
|
■記事リスト /
レス記事表示 →
[親記事-2]
|