| ■No2273に返信(爆裂駄天使さんの記事) 爆裂堕天使さんと同じく、レダの稼働率がゴグの欠点と思っております。
対策として、確かに「相手の高速GGやオリなど迎撃をしっかりする」という方法もあります。しかし、それは「相手に対して受動的な姿勢を取ること」になります。 そうすると、相手の鈍足部隊や、砲台などがどんどん前に出てきて、劣勢になります。 なので、私は有効な手段ではないと考えます。戦場を優勢な状態を保つことが重要ですので、やはり、鈍足GGや大根でも前に出てほしいものです。
そこで、レダを回転させてみてはどうでしょうか? 「破壊されてもすぐに出す」 ということです。レダはほとんど誰でも最低1機は持っているはずです。なので破壊されてもレダを戦場に常駐させるのは不可能ではないでしょう。 前者の対策と比べると、全員が前に出れて、戦場を優勢に保つことができます。PTに張りついている部隊はは、ヒュマやEQ・FEなど範囲系攻撃を持っている人がユニを出したときに排除すれば十分です。
あと、レダをせっかく出していても、スキャンやジャマを起動していない場合も多いです。戦闘しながらで忙しいのは分かりますが、暇見つけて起動させてみましょう。 私はエクソやバイクなど高速ユニを持っているので、やはりジャマかけられると動きも非効率的でスキャンがないとROCなど見逃してしまったりします。
被ジャマ状態でジャマを起動させた場合、被ジャマを解除できます。被ジャマ時にジャマのレダを出すことも重要ですね。
情報戦を制するということが勝利に繋がります(''*) レダの稼働率を上げることが、ゴグをさらに強くするでしょう。 みんなでがんばりましょう(・・)b
|