| ■No2260に返信(tritigerさんの記事) > 情報ありがとうございます^^。SCROLL LOCKというのがどういうものかこれで分かりました。 > > ただ、LAPTOP(WINDOWS) にはSCROLL LOCKというのがありませんでした(;;ユニがピカピカ光りませんw > ラップトップには別にボタンがありますでしょうか?(^^;
こんばんわ。 Laptopのキーボード配列にはScroll Lockキーは 独立していなくて、Number Lockキーと一体になっています。 文字色は白と青で判別されています。
上段列F12キーの右隣に当キーがあると思いますが 下段列Ctrlキーの右隣の「Fn」キーを押しながらNumLkキーを押せば スクロールロックのコマンド入力可能です。
ラップトップのキーボード配列は サイズ的にコンパクトに纏まってありますので 独立したキーが欲しいなら、別売りキーボードの購入の検討を。
|