| こんばんは、なんか昨日の夜からレジ長になちゃった hirotaka です。 「通常戦指揮はっきり言うとまじで俺苦手です。他にレジ長さんがいてくれないとまじやばいです。てかゴグ通常ありすぎです。まじでやばいぞ、コレ。」 みたいなノリでちょっと焦ってます(汗
ところで、本題。 最近やっとcave卒業して戦線復帰しているのですが、見ていると同数守備戦場で守り切れないことが多いように思います。守り切るのは難しいですが、勝てるから守備戦場を作るわけでして・・・。 そこで、少し前の二番煎じさんの『御題 守備戦場に勝つための条件』に若干被ってしまうのですが、 『守備戦場、特に同数・僅差での守備で勝つためには?』 について、何が必要かということに対してみなさんの考えている意見を教えてください。 「これだっ!」とか「これは必要だっ!」みたいなことあれば、せっかく大統領からSHOUT権を頂いているのでそれを活かすために時々SHOUTで流したいと思います。
例えば俺は、 「砲台は優先的に狙われるので、それに取って代われる臨機応変に対応しやすい臨時阻止ユニ、つまり小回りが利く高機動で対地攻撃が比較的強力な オリ・ホバ・ブレ 等が常に戦場にあれば、これは大きい!無いときは積極的に出すべきだ!」 と考えています。
他にも色々あると思うのでよろしくお願いします(。。) 守備でも勝てるようがんばりましょう(・_・)b
|