| 下位からあがったばかりのものです。初めての中位での彗星に参加しました。
事の是非を問う場合一番良い方法は、本人が、同じことをされた場合にどう思うかではないでしょうか? それが一人であった場合、なんらかの理由で大目に見られることがあるかも知れません。しかし、それが四人・五人と増えてきた場合には、いろいろ問題が生まれるかもしれません。
論点は、「公平をもって基本とするのか?」 「弱者に対し、優遇措置をとるのか?」ではないでしょうか?
個人的には、rein戦場で一斉にreinしだす時間帯をずらす為にわざわざ早めにreinしていたというのであれば、理解できます。 そして、ルールがないからを盾にではなく、お互いを尊重しているからこそ、ルールがなくても上手く出来ているってことじゃないでしょうか?
その辺りが、始まってまず砲台照準あたりでのある程度の敵殲滅、しかる後に様子を見計らってreinという暗黙の了解なマナーはあったようには思えますね。 各意見の妥協点としてみれば、序盤戦闘に参加していればなにも問題もなかったのでは?とか素人は思ってしまいます・・^^;
今後とも先輩方をお手本として行きたいと思いますので、宜しく御教授のほどを願います。(* ̄ー ̄)
(駄文・長文すみません)
|