| 高速GG(ホバなど)の砲台対処法については
@被GPL時、または攻め時で相手の砲台がPOCを狙っている場合は たとえ敵が砲台を守ろうと自ユニに攻撃を加えてきても、 その砲台が残り一機になるまで攻撃を続ける。 ただし被PL時の場合は、全部倒すべきかな(視界とられるため。)
A被ジャマ中、または味方ユニが敵PTにつめていないとき 途中で砲台を見つけても、攻撃せず、位置報告して自分は敵PTへ向かう。
B味方高速GGが敵PTにつめているとき 敵砲台が一機になるまで攻撃を続けようとするが、 自ユニにとってのアンチユニ(ホバならHN,エネ抜きEMPなど)がいる場合、 または敵ユニが攻撃を仕掛けてきた場合には、 一旦、敵砲台から離れて敵を巻いた後、再び破壊しに行く。
GA対処法については
@敵GAが味方PT前にいるとき @)味方GG部隊がいたら、GA破壊を任せてホバは敵PTに向う。 A)味方部隊がいなかったら、ROC破壊・AA戦力ダウンを避けるためにGAを攻撃する。
A途中にGA(デク・GTAなど)がいた場合は相手にしない。
●嫌がられるホバ使いとは、敵PT付近で逃げ回りながら長く生きてるやつです。 敵を巻いて巻いて(=長く生きて)、レダを素早く狩りましょう。 っていっても被ジャマ時間が長すぎたら敵を巻く時間はないですから、そのへんは臨機応変で。
たぶんツッコめるポインツがあると思いますが・・)ン
|