| 負けがおおいきがしませんか?
理由は多々あるとおもいますがあまりにあっさりやられる事がおおいので 機体ごとの役割とか再認識する必要があるのではと思い書いてみました 常識じゃんと思う事でも実行してる人は少ないような気がします。
思った事を並べてみますのでツッコミ捕捉よろしくお願いします。
AAの場合 AAもってる方は右下のマップでROCらしきものがあったらとりあえず向かう、DT、ROCがいるならばDTを先に落とす。状況判断と幅広い視野をもつようにする。ROC放置して砲台があがってくるとかよくあります。
GAの場合 後方ならば砲台のそばにいる 前線の援護、DTとROCとAAがいたならばDT、ROC優先で GTAならばROC落とされると移動できないに等しいので最低2いれる、リペ2いれるなど核は撃てたらいいな程度に抑える
高速GGの場合 ジャマの撃破、敵PT前でのかく乱
両用地上の場合 後ろの高速GGつぶし、他のユニットの援護
エクソでGGつぶしてて隣をROCが通っても放置はやばいと思われます 後は戦況みて必要なユニットをだす ジャンマーはかなりやばいとおもうのでつぶせるユニットもってる(オリオン、エクソ、高速GG)ならば最優先でむかう
等でしょうか書きなぐったので乱文は許してください
|