□投稿者/ AUSTIN オースティン 12回-(2004/12/31(Fri) 16:41:28)
| ■No1455に返信(ギミング大佐(本人)さんの記事)
私から一言。 パスワードが同一で返って来て一件落着、と言いたい所ですが >どうぞ今後こういう事がおきないように話し合ってください と促すのであるなら、一番ご本人が言わなくてはいけない事があると思います。 ギミングさん本人が今回苦い体験してしまった盗難に対し 「パスワードが単純、安易に想定つく登録は絶対にしない」という事を みんなへ真剣に心配を掛けた騒動と、疑惑を持たれた件に際し 注意してもらうため、言わなくてはいけない事です。
上記レスにもありますが 今回の件はパスワードを安易に抜かれた方に過失があった、 と、私感ですが判断せざるを得ません。
現実的な事を少し話すと、 銀行カードのパス合致で現金引き出されたり クレジットカードの情報引き出され、高額な買い物されたり 実質的被害が伴い、初めて警察も被害届け受理になりますが 現実として、カードやパス保守義務を怠った過失が必ず問われます。 仮に当件の場合被害届けを試みたとしても 唯一の被害(精神的苦痛)の根拠を自ら立証しないといけませんね。
どこのゲーム運営会社のサイトにも 必ずパスワードに関する記述がありますから 結論として、 「安易に他人にパスワードを言わない、単純な配列の登録をしない」 今後のために、今回の事件を生かすべきでしょうね。
|
|