|  | 日本TCプレイヤーの皆さん、あけおめです♪ (=^。^=) アジアTCレジ長9期目継続中のAUSTINです。

さて、アジアTCは昨年度29日午後3時(シンガポール時間)をもちまして、phaseUは終了し、phaseVへ移行しました。

今、新たに凄くカッコよくなってヴァージョンアップしたTCに
 キャラ移行でプレイ出来ます。

phaseVを公式アジアTCサイトから新たにDLして下さい。
 そして、今までのTaccom phase2クライアントは削除しても大丈夫です。

日本TCより断然カッコ良くて、相変わらずベータテスト無料期間中になります。

☆phaseVの主な変更点とバグ

・アティラリのターゲット標準が全く消えて見えなくなり、
 視界のみ目感による砲撃方法となりました。
 (Delver,Tyrant共)

この変更点に関しては、良いヴァージョンアップになっています。
 今まではPOCや敵地上ユニットにターゲットマーカーを掛けられましたが、
 このアップにより視界のみ確保になりますので、
 これによりアティラリユーザーのTactics(技量)が問われます。
 プレイヤーの技量が現われるver.upとなりました。

・ROCのAVIテレポートはphaseU同様、継続されています。

これにより、ROCでROCを転送も可能です。
 また、テレポートした瞬間のオレンジ色のグラフィックはなくなりました。
 これにより、突然ユニットが消えたり、現われたりするので、
 敵の意表を突く事が出来ます。

・シャウト機能はphase2同様、バグっていました。(^_^;)

・ヒーローステータスとF6表示の、
 prestage と honour は入れ替わっています。
 等。

なお、今までのFactionは
 ・Imperial(青) ・Gurruda(緑) ・Federation(赤)
 ですが、次のreset予定で黄色国がアジアにも出来るようですね。

Try to play Ajia TacticalCommanders!
 For your TC life this year!

-----AUSTIN-----

|