| 2005/03/18(Fri) 09:40:48 編集(投稿者) 2005/03/18(Fri) 09:35:53 編集(投稿者) 2005/03/18(Fri) 09:32:44 編集(投稿者)
自分のデクの編成は、ROC1+カーテン+リペ+残りデクです。 カーテン+リペでROCが落ちる事はまずありません。カーテンが死なない限り、まず落ちません。 ROCのエネがきついので転送がたくさんできないのが悩みですけどね・・。 最初の頃はブーストもなくエネもきついので、多分1〜2ブロック分前に出るのが精一杯だと思います。これはしょうがない事なんで、文句言われても少しは開き直ってもいいですw ただ、ROCが落ちない工夫(カーテン+リペ)や、落ちてもなんとかなる工夫(ROCを増やす)という事はやってください。 開き直るならこういう工夫をやった上で開き直って欲しいですけどねw 工夫してない人がROC落ちたから前出れませんと言っても、何言ってるのコイツ、となります。特にGAはROCが落ちたら役に立たないので。 もし、工夫をしてもROCが落ちる場合は、味方全体に問題があるんじゃないかな?
無断転送については、気持ちはよく分かります。 自分が無断転送する時は、よっぽどの緊急時以外は分離させないで転送できると思った時のみです。 無断転送を拒否したからKILLをするっていってる人は、正直やりすぎだと思うよ。 まぁ、後方待機を続けているGTAを強引に前に送ったら、自分のROCで再び後方に帰っていったというツワモノもいるので、そういうのはKILLしたくなるんだけどねw
ちなみに無断転送&誤転送をされた時のユニの探し方は 1、ミニマップを見て緑色の点を探す 2、Jam等で1ができない場合は、すでに選択中のユニットを再度選択すると、そのユニットの場所に画面が移動する特性を利用する。
2はどういう事か?というと、例えば私のROC+DT+リペ+デクの編成の場合に、いざ転送という時にリペがいねえ!!となった時、リペが登録してある番号の3を2度押すと、リペが画面内にすぱっと登場します。 あとは、ROCが登録してある1を押してリペを転送するだけ。 デクの誤転送や無断転送を探す場合は、デクの登録してある番号を2度押せばOKです。
念の為補足すると、登録してある番号というのは、ユニット編成画面で出撃させるユニットを配置すると、円型に配置されますよね? その時に一番左から時計まわりに1,2,3,4,5,6,7,8,9,0,-,;のショートカットが割り振られています。登録番号とはこの事です。円形に配置されたユニットを左クリックしてみてください。白い文字で、そのユニットに割り振られたショートカットが表示されます。 各ユニットは、1,2,3,4,5,6,7,8,9,0,-,; のキーを押せば即選択できます。 あと、SHIFT+数字を押せば、数字に該当するユニットと同種のユニットを1度に選択できます。 ROCを使いこなす上でとても役立つテクニックなので、モノにしてください。
|