| 味方チャットでの注意は量産型ネコさんのように肯定派もいらっしゃるとは思いますが、注意をみんなに見られてとても恥ずかしいと思う人もいると思います。 密告や嫌味ではなくそういう人のためでもあるのではないでしょうか? 場合によっては味方チャットで見ることによって、人のミスで自分の知らなかったことを知ることはできるとは思いますが、みんなの前で名指しで注意する必要はありませんよね? ですから必ず1:1、味方チャット、とどちらか一方にする必要性はないと思いますがいかがでしょうか? 「仕切り」と述べられている点については「戦略」や「情報」という視点で捉えていただければ・・・という言葉しか浮かんできません。 もちろん口調等で印象が変わってくることもありますので、その辺はお互い気をつけたほうがいいとは思います。 量産型ネコさんは歩み寄りを希望されているようですので、量産型ネコさんにももう少し歩み寄りをしていただけたら、と思います。
|