| ■No1409に返信(あるグロス一般兵士さんの記事) > 1.仕切りの話題について > あすらんさんはいい雰囲気になるようにガンバッテいるように思ってます。 > 俺自身もあすらんさんがいるときは楽しくやらせてもらってます。 > そんなわけでどこらへんが仕切りたがりなんだかわかりかねます。 > 匿名の人かな?その人も言っていますがこのゲームは一人でやるものじゃないです。 > オンラインゲームである以上ある程度仕切る人は必要だと思いますが?
#1402, #1405への返信をご覧下さい。
> 2.ジャンヌに文句を言ったあたりの話について > 文章から言ってティラ転送したのはあなたじゃないですよね? > それをあなたが文句を言うあたりあなたはさすじめでしゃばりですね。まぁそんなのはどうでもいいけどね。 > しかしそのもれでジャンヌの人は少なからずむかついたはずです。あとあれは確信犯的なもれにしか見えません。
で?
> 3. > >「○○してくれ」と繰り返されると「おまえがしろよ」と反感を抱くことが度々あるからいちゃもんをつけたわけです。 > 協調性ないんですか?その後の文の意味がいまいちわかんないでなんとも言えないですがね。 > 少なくとも上位の人は勝つためにやってる(と思う)。目的が一緒ならこういったチャットが出て来るのも理解できるのでは? > それともLV上げゲームだと思ってるのかな?
で?
> 4.エネ抜きについて > 俺もトル使ってます。ですが、エネ抜きってそんなわかんないもんですか? > ROC飛ばしてる間に周りみたら事足りると思いますよ?
そうですか。
> 5. > >言論の自由があるので嫌な雰囲気になろうとなかろうと文句を垂れたい人は垂れても良いが戦略や戦術だけではなく文句のつけ方も考えて発言してほしいものだという新参者の単なる愚痴なのでした。 > 愚痴はいいのに文句や注意を否定するってことですよね? > 正直愚痴のほうがうざいです。愚痴じゃ成長できませんよ。口悪い注意のほうがまだ成長できるチャンスがあります。
文句も注意も否定していませんが。 貴殿の意見が単なる愚痴でおわらないことを願っています。
> 6.「正しい意見でも嫌な雰囲気を作ったりしないでください」 > ↑の文の意味は注意の仕方考えてくださいってことでしょ? > あなたのやり方では1onでも少なくとも相手は気分悪くなりますよね?
いや、だから見ず知らずの輩に注意されたり仕切られて気分が良くなるという変態を知りません。
> あと最後にこれが一番言いたいんですが > 「いい雰囲気でやろう」って言ってくれてるのになぜあなたは噛み付きますか?
言いたいことが聞きたいことですか、、 #1402の返信をご覧下さい。 わからなければ、どこがどうわからないのか仰って頂ければ書き直します。
|