| コンテンツの作成、ご苦労さまです。 リジェクトさんの上げた項目に補足など・・
> ・号令なし 修理に行ってる人が戻ってくるのは待ちます。 身を呈してダメージ受けた人が間に合わないのは理不尽ですからね。
> ・殲滅戦場の呼び方=REIN リイン戦場、レイン戦場、rein戦場などなど 呼び方は各人によって微妙に違うのはご愛嬌です。
> ・REINの合図無いので適当に自分の判断でREIN 帰還直後の方は、「即REのお願い」 してすぐリインする場合もあります。 当然ながら参加者の合意が必要ですが、反対者いなければOKと取ってます(^-^; 一般的には、エイなどの空エイリアンを大方やっつけたくらいがリイン開始のタイミングです。
> ・REIN戦場10分かからない 開始5分がPOCの目安ですが、マップ形状やエイリアンの種類で若干の違いはあります。 最長だと開始8分くらいかな??
> ・ラボタイムなし これは必須事項ですね。 中位・上位はサーバーが同じなので、戻ってはダメです。 初級惑星の施設だけ利用してもOK。
> ・PT前の渋滞回避 これは各人の気遣いの部分が大きいですが、 転送ROC出してる人はひっかかてるGGやGAを転送してあげる とか PT入り口で砲台を構えない とか レダがウロウロしないようにS押しておく とか こんな感じですかね〜
> ・あと、コマンダーの戦場閉めってやってましたっけ? 中位人での途中参加は有り得ないっていう定説が覆されつつあります(-_-; ただ、その場で注意して途中参加をやめてもらっているので、戦場閉めまではやってないですね。
あとは、 初級惑星でも同じですが、QP戦場の場合はPOCを直接クリックしない。 リイン戦場でROCを戻す場合、仲間の鈍足ユニ(砲台やレダ)をPTまで戻してあげる。 モレがあったら激しく突っ込む(必須)
おっと、ここまでくるとルールじゃないか(^-^;
P.S. 検索エンジンでキーワード検索できると便利かな〜と思ったり。 ご検討の程、よろしくお願いします(^-^)/
|