| ■No2149に返信(秤量瓶さんの記事) >>ユニット確認時の話ではないし、その直後に聞いた分には >>「いらないと思います」といった内容ではなく「出すな」といった意味で >>あると判断するしかない言動でした。 >>> 見本となるSHOUTについては戦場内のことなんて言う必要ないですよね? >>レジ内で戦況伝え合ってるらしいし、自分で考えて行動できる人になって >>ほしいんならSHOUTの必要性ないですよね? >>通常移行等の連絡事項だけ伝えれれば十分だと思いますよ。 > とにかくシャウトやってみせてもらいたいです。あなたの考えどおりで > 勝てるのならそれを実践して見せてください。それでなら何も言いません。 > 私は実際にやってみて、ユニのバランスは大事だと思いました。 > 実際に見せることが大事です。言葉の上でならいくらでも言えます。 > 私は勝ちたいです。負けが続いても工夫しないのはいやです。 > この意見にも十分に答えられるようにやってみてください。 > 連絡事項以外のSHOUTはいらないって言ってるんだから 現状でSHOUTERがいないときの事考えてもらえば結構です。
> 私は勝ちたいです。負けが続いても工夫しないのはいやです。
工夫っていうのがどのユニットを出すかならその種類は3、4種類しかないことになりますよね? 工夫ってのは戦場内の動きのこと言うんじゃないですか?
>>自分だけの楽しみで動く=味方にとってマイナスではないですよ? >>味方にとってマイナスの行動とるのは荒らしと変わりないです。 >>協力して勝つっていうんならユニット何出しても協力はできると思います。 > 荒らしはゲーム自体の秩序を乱すものだと思うんで、荒らしとは言いませんが、 > チームプレーであるにもかかわらず、自分の思うがままにだけ動くのは > やはりマイナスになると思います。 > まぁ、私の考えなのであなたがシャウトで好きなようにユニ出して > いいよと一言言ってから戦争始めて、勝ってみて下さい。期待してます。
好きなユニット出す出さないと連携の要、不要は違います。 自分と同じ程度の動きができる人が20人いれば勝つ自信はあります。 自分の思うがままにだけ動くなんて言ってません。 >>ユニット何出しても協力はできると思います。 って言ってるんです。
|