ゴグ板
HOME
HELP
新規作成
新着記事
ツリー表示
スレッド表示
トピック表示
発言ランク
検索
過去ログ
[ スレッド内全77レス(70-77 表示) ]
<<
0
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
>>
■2150
/ ResNo.70)
Re[8]: ユニット制限について
▼
■
□投稿者/ toki
25回-(2005/05/29(Sun) 17:31:24)
[ID:hozhN5uU]
■
No2141
に返信(TOMOさんの記事)
> クローク偽装で終わりです。
>
> もう少し考えましょう。どこが現実的なのか教えて欲しいですね。
> あなたは相手もユニット出す事をちゃんと考えてますか???
1から10まで説明しないとわからないなんてのは中位のレベルじゃないらしいんで
自分で考えてください。その結果が
> クローク偽装で終わりです。
なら私にはなんとも言えません。
引用返信
削除キー/
編集
削除
■2152
/ ResNo.71)
Re[6]: ユニット制限について
▲
▼
■
□投稿者/ toki
26回-(2005/05/29(Sun) 17:38:07)
■
No2149
に返信(秤量瓶さんの記事)
>>ユニット確認時の話ではないし、その直後に聞いた分には
>>「いらないと思います」といった内容ではなく「出すな」といった意味で
>>あると判断するしかない言動でした。
>>> 見本となるSHOUTについては戦場内のことなんて言う必要ないですよね?
>>レジ内で戦況伝え合ってるらしいし、自分で考えて行動できる人になって
>>ほしいんならSHOUTの必要性ないですよね?
>>通常移行等の連絡事項だけ伝えれれば十分だと思いますよ。
> とにかくシャウトやってみせてもらいたいです。あなたの考えどおりで
> 勝てるのならそれを実践して見せてください。それでなら何も言いません。
> 私は実際にやってみて、ユニのバランスは大事だと思いました。
> 実際に見せることが大事です。言葉の上でならいくらでも言えます。
> 私は勝ちたいです。負けが続いても工夫しないのはいやです。
> この意見にも十分に答えられるようにやってみてください。
>
連絡事項以外のSHOUTはいらないって言ってるんだから
現状でSHOUTERがいないときの事考えてもらえば結構です。
> 私は勝ちたいです。負けが続いても工夫しないのはいやです。
工夫っていうのがどのユニットを出すかならその種類は3、4種類しかないことになりますよね?
工夫ってのは戦場内の動きのこと言うんじゃないですか?
>>自分だけの楽しみで動く=味方にとってマイナスではないですよ?
>>味方にとってマイナスの行動とるのは荒らしと変わりないです。
>>協力して勝つっていうんならユニット何出しても協力はできると思います。
> 荒らしはゲーム自体の秩序を乱すものだと思うんで、荒らしとは言いませんが、
> チームプレーであるにもかかわらず、自分の思うがままにだけ動くのは
> やはりマイナスになると思います。
> まぁ、私の考えなのであなたがシャウトで好きなようにユニ出して
> いいよと一言言ってから戦争始めて、勝ってみて下さい。期待してます。
好きなユニット出す出さないと連携の要、不要は違います。
自分と同じ程度の動きができる人が20人いれば勝つ自信はあります。
自分の思うがままにだけ動くなんて言ってません。
>>ユニット何出しても協力はできると思います。
って言ってるんです。
引用返信
削除キー/
編集
削除
■2156
/ ResNo.72)
Re[9]: ユニット制限について
▲
▼
■
□投稿者/ TOMO
7回-(2005/05/29(Sun) 18:12:30)
[ID:Ec2rEaSY]
あなたの言いたい事はバリやトールにDTやROCも混ぜるという事なんでしょうが、其の上でそれでほぼ勝てると思うのは妄想に過ぎません。自分が攻める事しか考えてないだけです。
引用返信
削除キー/
編集
削除
■2158
/ ResNo.73)
Re[10]: ユニット制限について
▲
▼
■
□投稿者/ toki
27回-(2005/05/29(Sun) 18:40:34)
■
No2156
に返信(TOMOさんの記事)
> あなたの言いたい事はバリやトールにDTやROCも混ぜるという事なんでしょうが、其の上でそれでほぼ勝てると思うのは妄想に過ぎません。自分が攻める事しか考えてないだけです。
どうやったらバリ、トール他を攻め落とせるか教えてください。
私の貧しい想像力では1通り程しか考え付きませんでした。
引用返信
削除キー/
編集
削除
■2159
/ ResNo.74)
Re[5]: ユニット制限について
▲
▼
■
□投稿者/ 况桟
4回-(2005/05/29(Sun) 18:43:02)
[ID:p70ZHDbn]
〜〜を出していたら勝てるのに。
〜〜を出していたら有利なのに。
そんな状況で何の考えもなしに好きなユニット出して、20人しか入れない戦場の枠をひとつ埋められたら、相対的に不利になるのは自明の理です。
引用返信
削除キー/
編集
削除
■2160
/ ResNo.75)
Re[8]: ユニット制限について
▲
▼
■
□投稿者/ toki
28回-(2005/05/29(Sun) 18:43:31)
■
No2148
に返信(况桟さんの記事)
> 視界をとるだけなら、エクソでも飛び回らせたほうが遥かに現実的です。
> 戦場内全てをカバーする位置にGTAを配置するために、どれだけの時間を消費するでしょうか。
1分あれば可能かと思います。
本題とそれてるんでもうどうでもいいです。
引用返信
削除キー/
編集
削除
■2162
/ ResNo.76)
このツリー終わり これ以上レス伸ばすな
▲
▼
■
□投稿者/ 砂月
9回-(2005/05/29(Sun) 19:32:11)
[ID:a7zhux7r]
■
No2142
に返信(砂月さんの記事)
> 砂月とかいうやつ。
> ユニット自由奪うのなら,全て砲台とDTとGA,EQしか持ってはいけないようにすれば良い。他は必要無いから。
> 他のユニはまったく持って必要ない。
>
> これぐらいの極論思いついとけよな。
>
> 個人の自由をそこまで制限したいならな。ヒュマとか要らん。
>
> 頑張ってる人の自由奪う覚悟あるのなら極論しかないだろ。ここまで頭回らない人はうんこだと思う。
> 勝利の為に制限するならここまでしろよな。
>
> >>極論なんて実際だして使えるわけがない
> 言うこと聞くやつがいるはずもない、そんなこともわからんのか?
>
>
> 大体Roc入れないと公言しておいてレンジャー混成色々試したって上位なめてるのかね。
> MISCをMICSと打ち間違えてるしな。
>
> >>ROC入れないのは、俺が見てきたレンジャー使ってるやつ何十部隊とみてきてだ
> ほとんどがROC入れてなかった、いやむしろ入れてたやつの名等記憶にない
>
> >>打ち間違えぐらいでいちいち揚げ足とるところが、君のリア厨っぷりが
> 露骨にでてますね
>
> SHOUT・・開幕レンジャーは要りません
> ↓
> SHOUT・・開幕レンジャーはRocを入れるなりしレダ転送や渋滞を解消したりソーラブレのENを早めに抜いたり、砲台の囮として頑張ってください。
>
> ぐらい言えばいいんじゃね。彼がスレ立てた理由は決め付けが気に入らないからじゃね。
>
> 制限する人間は1番好かない。停滞する元凶だ。
> こういう奴らが多いから戦争飽きてくるんだよ。
> GAにリペ入れる点でもそうだろ。
> 「リペは下位でしか使えない」と言い切ってたのが9.5割りは居たんじゃね。その中から使う人と有効性が出て今のGAがある訳だが,
> こう制限ばっかしてるから悪くなるんだよと気づけよな。
>
> >>じゃぁお前がレンジャーで神プレイして、リプ貼れよ
> もしそれを見て誰もが凄いと思えるものなら、お前はこの煽りあいの中のひとつのテーマに
> 終止符をうつんだ、せいぜい頑張れ
解決済み!
引用返信
削除キー/
編集
削除
■2170
/ ResNo.77)
Re[9]: ユニット制限について
▲
▼
■
□投稿者/ TOMO
9回-(2005/05/29(Sun) 21:12:46)
[ID:Ec2rEaSY]
> 1分あれば可能かと思います。
>
> 本題とそれてるんでもうどうでもいいです。
その一分の間相手は止まってるわけではないことをお忘れ無く。
後20人全員がバリトールでスタートしても、相手のエクソ、オリにROC、DT撃沈。ブレ、HN、ホバにより終わり。スタート同時で勝てるわけがない。あなたの考えてるのは、こちらが布陣を敷いてからしか考えられてないように思えます。
引用返信
削除キー/
編集
削除
このスレッドをツリーで一括表示
<前のレス10件
スレッド内ページ移動 /
<<
0
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
>>
このスレッドに書きこむ
入力内容にタグは利用できません。
他人を中傷する記事は管理者の判断で予告無く削除されます。
半角カナは使用しないでください。文字化けの原因になります。
名前、コメントは必須記入項目です。記入漏れはエラーになります。
入力内容の一部は、次回投稿時の手間を省くためブラウザに記録されます。
削除キーを覚えておくと、自分の記事の編集・削除ができます。
URLは自動的にリンクされます。
記事中に No*** のように書くとその記事にリンクされます(No は半角英字/*** は半角数字)。
使用例)
No123 → 記事No123の記事リンクになります(指定表示)。
No123,130,134 → 記事No123/130/134 の記事リンクになります(複数表示)。
No123-130 → 記事No123〜130 の記事リンクになります(連続表示)。
Name
/
[ID:H4iR0HWZ]
/
Title
/
URL
/
Comment/ 通常モード->
図表モード->
(適当に改行して下さい/半角10000文字以内)
■No2152に返信(tokiさんの記事) > ■No2149に返信(秤量瓶さんの記事) > >>ユニット確認時の話ではないし、その直後に聞いた分には > >>「いらないと思います」といった内容ではなく「出すな」といった意味で > >>あると判断するしかない言動でした。 > >>> 見本となるSHOUTについては戦場内のことなんて言う必要ないですよね? > >>レジ内で戦況伝え合ってるらしいし、自分で考えて行動できる人になって > >>ほしいんならSHOUTの必要性ないですよね? > >>通常移行等の連絡事項だけ伝えれれば十分だと思いますよ。 >>とにかくシャウトやってみせてもらいたいです。あなたの考えどおりで >>勝てるのならそれを実践して見せてください。それでなら何も言いません。 >>私は実際にやってみて、ユニのバランスは大事だと思いました。 >>実際に見せることが大事です。言葉の上でならいくらでも言えます。 >>私は勝ちたいです。負けが続いても工夫しないのはいやです。 >>この意見にも十分に答えられるようにやってみてください。 >> > 連絡事項以外のSHOUTはいらないって言ってるんだから > 現状でSHOUTERがいないときの事考えてもらえば結構です。 > >>私は勝ちたいです。負けが続いても工夫しないのはいやです。 > > 工夫っていうのがどのユニットを出すかならその種類は3、4種類しかないことになりますよね? > 工夫ってのは戦場内の動きのこと言うんじゃないですか? > > >>自分だけの楽しみで動く=味方にとってマイナスではないですよ? > >>味方にとってマイナスの行動とるのは荒らしと変わりないです。 > >>協力して勝つっていうんならユニット何出しても協力はできると思います。 >>荒らしはゲーム自体の秩序を乱すものだと思うんで、荒らしとは言いませんが、 >>チームプレーであるにもかかわらず、自分の思うがままにだけ動くのは >>やはりマイナスになると思います。 >>まぁ、私の考えなのであなたがシャウトで好きなようにユニ出して >>いいよと一言言ってから戦争始めて、勝ってみて下さい。期待してます。 > > 好きなユニット出す出さないと連携の要、不要は違います。 > 自分と同じ程度の動きができる人が20人いれば勝つ自信はあります。 > 自分の思うがままにだけ動くなんて言ってません。 > >>ユニット何出しても協力はできると思います。 > って言ってるんです。
削除キー
/
(半角8文字以内)
解決済み!
BOX/
解決したらチェックしてください!
プレビュー/
Pass/
HOME
HELP
新規作成
新着記事
ツリー表示
スレッド表示
トピック表示
発言ランク
検索
過去ログ