| 先ず、あむさんが「〜しない人はKILL」「そんなユニ出すな」という声を聞いて 中位は拘束された世界になってると感じたことは無理からぬことと思います 実際私も中位あがりたてのころ、「後方待機はKILLするぞ」「ROCなし鈍足だすんじゃねぇ」 などといった声を目のあたりにして中位って怖いところだなぁなどと思ったもんです
しかし、上位を経験し帰還して中位でシャウターやらせてもらってる今 「〜しない人はKILL」「そんなユニ出すな」という声は言葉はきついですが 「そんなことをしてたら戦場に貢献できないよ」という声であると思います
中位は下位とは違います 下位のOLやシャウターは常に初心者の存在を意識しつつ 言葉使いも丁寧に注意を促してくれます。 中位に来たからにはいつまでも初心者では困ります そのため注意する言葉も自然と強い調子になってきます(だからといって暴言は困ります^^;
中位、上位といくごとにユニット展開速度は速くなり1人の不用意な行動がPLをまねくことになります 中位以降のユニの火力は凶悪ですから一度PL状態になると挽回することは非常に困難です このような状態は自部隊の動きが戦況を左右している実感を得られる楽しさがある反面 周りの人のあなたの部隊運用への目を厳しくします
なぜOLやシャウター、ベテランの人達が「〜しない人はKILL」「そんなユニ出すな」などと言うのか わからないという人はどこでも良いですからレジに入って質問してみて下さい そこにはちゃんとした理由があることがわかってもらえると思います^^
もしOLやシャウターがまったく意味のない暴言を撒き散らしている状態があるとしたら 他のシャウターやベテランが黙ってはいません シャウトや苦言にはそれなりの意味があるはずです その意味を理解し成長したあなたが黄色国のエースとして活躍してくれることを心待ちにしていますb
追伸:どんな理由があろうとも荒らし(ルール違反行為)は荒らしだと思います 下位の頃から荒らしと呼ばれる人たちの対応してきたので 彼らの中にも完全な愉快犯から「こうした方が面白いはず」という思想犯(?)まで 色々な人がいることは理解しているつもりです しかし、「こうした方が良くなるはず」という思いがあるなら掲示板で意見を集めるなり 公約としてOLに立候補するなりやり方はあるはずです それをやらずにルールを守ってる多くの人達に迷惑をかけるのであれば その行為は正当なものではないと思います
追伸2:カラコルンさんへ KILL権を服従させるための道具として使うことは絶対にダメだと私も思います しかし「〜しない人はKILL」という警告を出すことは必要とも思います 中位でKILL警告がだされるような行動を上位で繰り返した場合、最悪即KILLもありえます 中位のうちになぜ「〜しない人はKILL」と言われるのか理解できないと 上位にいって困るのはその人だと私個人は思います 警告ととらえるか脅迫ととらえるかは個々人の問題となり難しいですが…
長文乱文にて失礼
|