| ■No1138に返信( さんの記事) > >> 自分の好き勝手な編成、装備を出し続ける人が増え > > かずひろうさんはボム10機編成とか普通にやってましたもんね^^; > 上位惑星自PT横でEMP地雷で畑作っていた記憶が多いです。 > もし勝利に貢献しようと思うならもっと積極的なユニ編成にしたらどうでしょう。 > 帰還問題で兵料Lvがなのもわかりますが・・・。 > パイロットが違う時があるのならごめんなさい。
基本的に、EMPボムだしてたのは攻めの開幕がほとんどですね。 味方が通らず、敵が良く通る場所(E0のD2,3のPT間とかね)に撒けるだけ撒いて、 さっさと帰るか自爆する。 撒いてるうちに敵が通って自分のエネも抜かれることがあったので、 途中からソーラーに代えました、それでも十分撒けたからね。 積極的ではないけれど、結構有効な戦法だと思いますよ。 ブレやホバがよく引っ掛かってくれました。
でも、折角エネ抜いてもTKより味方が落としちゃうことのほうが多いんだよね (´・ω・`)。 エネ切れ放置が徹底できれば、かなり強力なんだけどねぇ。
|