| ▲この掲示板をご覧になっている方は、あまり心配はないと思いますが。確認のため書きます。
▲ゲームを始めたばかりの方は、下記のことを意識して、ゲームに参加してください。 最近、ルールや、戦場の動き方、基礎知識を良く知らないのではないかと思われる方が、増えているように思います。また、そういった方が、そのまま中位に上がっているようです。下位で、十分知識と経験をつみ、一定のレベルに達しなければ、中位に行っても活躍できません。
このゲームは、チームワークが大切なゲームです。 みんなで協力しあうことによって、敵を倒し、POCを占領し、領土を広げていきます。 そのためには、独りよがりの行動では、いけません。 まず、ルールを知って、協力し合って勝つことを覚えなければ、戦場で勝てませんし、自分にも経験値が入らず、面白くありません。 自分で調べられることは、なるべく自分で調べ少しでも早くゲームに慣れるようにしましょう。
<ポイント> ゲームの情報収集をする
(1) ゲームするときはガンマ板を必ず見る(彗星のお知らせなど、イベントの情報や連絡があります) (2) 初心者向けサイトを見る。 わかりやすいサイトがいくつかあります。(TCステーションでリンクを探してみましょう) (3) わからないことは、人に聞く。(所属レジ、大統領、レジ長、シャウターなど。頭に羽のようなマークがついている人が、レジ長またはシャウターです)
▲シャウトしていると、誰がどんな動きをしているかすぐわかります。おかしいなとおもったら、こちらからどんどん1onします。
▲もちろん、1日で全部覚えられるはずもありません。ゲームをやりながら少しずつ覚えていきましょう。ベテランさんは、親切な人が多いです。聞けば必ず丁寧に教えてくれます。 みんなで楽しくゲームできるようにがんばりましょう!
|