| 公約に書きました、演習についてここで詳しく書かせて頂きます。 日時は調整が出来次第書き込みますが、シミュで模擬戦を行います。
テーマ:後方待機でPOCを全員で守るとどんな事態になるか
想定:対オメガ首都横G0守備 状況:制空皆無。全員D1、D2、C1でPOCを守ってる状態。残り時間10分
守備ユニット:GTA:3部隊・デク:3部隊 ARB:4部隊・その他GG10部隊+ROC10機程
攻撃ユニット:ROC:12機以上 EQ:4部隊 爆ジャナ:3部隊 エクソ:1部隊 バイク:2部隊 偽装:2部隊
攻撃陣、守備陣共に基本的にはレジ加入者に 参加をお願いします。レジ未加入者は 中立で観戦して頂くようお願いします。 参加希望者は所持ユニットを記入の上レスお願いします。
模擬戦の流れ〜 1.守備陣は、戦闘に参加しないSPEを1機混ぜてユニ編成を行い、 主要ユニのみROCでD1,D2,C1の所定の位置に飛ばします。 (SPEを混ぜるのは、ユニットが全滅して結末が見れなくなるのを防ぐ為です) 2.守備陣の配置が完了したら合図と共に戦闘開始です。 (攻撃陣がどのように動くかは、攻撃陣の方だけに後ほどお伝えします) (まぁ。。。分かる人はこのユニット編成だけで分かってしまいますがw)
3.私の予定では攻撃陣が圧勝するはずですw そこで、この攻撃を防ぐ為にはどうすれば良いかを 守備陣の方々に考えて頂いて、再度模擬戦を行います。
4.今度は守備陣が圧勝する筈です。つか、して下さいw この演習で、後方待機の無意味さを理解していただければ幸いです。
ご注意とお願い この演習は多くの方々のご協力を頂かないと実現できません。 もしかしたら人数足りなくて実現しないかも・・・です^^; 実現できるよう最大限の努力は致しますので 是非皆様のご参加をお願い致します。 また、この演習は後方待機の無意味さを知って貰うのが目的ですので 当日は、くれぐれも自分勝手な行動を取らない様お願い致します><。
不明な点や、突っ込み所などありましたらレスか1on宜しくです。
|