| 先ずご指摘の状態がなぜ起こるかですが
1.中位、上位の場合 ステータスに余裕ができたためCLOを増やし、ユニ編成に幅をもたせようと買い足しをすることがあります(例、DTを加えるためにレダやマイトを使うためのボム)
2.下位の場合 2−1、編成ミスによる経験値の偏り 同時に上げていてもユニ編成のミスで他は20になったのに1匹2匹だけ19止まりの場合があります 2−2、兵科レベルを29止めにするための買い換え 例えばHN10匹を32レベ上げたのにINF兵科レベルが28で止まってしまった ここで全部を買い換えるとユニレベルが32行く前に兵科レベルが30になり中位に強制送還されてしまいます これを防ぐために1匹または2匹だけ買い換えて経験値の調節をするテクニックがあります
以上長々と3点あげてみましたが 簡単に言えば人それぞれに事情があるということです 悪質な嫌がらせでなければ、出せるユニ出した方がその人にとっても効率よいわけですしね。。。
TCでは助け合いが基本です あなたが買い換えの人の手助けをしてあげれば あなたが買い換える時に誰かがあなたを助けてくれることと思います 数が少ないからといって後方待機している人は論外ですが 少し納得いかない気持ちがあっても そこはあの人も買い換え大変なんだなと生暖かい目で見てあげましょうw
長文乱文 平にご容赦のほどを…
|