| > ワゴン車(エスティマとかエルグランドとかアルファードとか) > ワゴン車ならではの実用性って高いですか? > とくにいま流行りの3列シートの人に聞きたいです(ノ><)ノ
実用性って人によって違うと思うのだw 例えば俺がエスティマに乗るなら
メリット 1:家族でドライブ(子供も立って遊べる) 2:自分の家族の他に自分または妻の親も乗せてどッかに行ける 3:屋根が高いから当然荷物はいっぱい積めるな 4:座席が高いから景色が綺麗wまた結構運転しやすい 5:下手にセダンを買うより下取りの値が下がりにくい 6:ナンパして金が無くても・・・・(略
デメリット 1:立体駐車場に入らない 2:やっぱり車体が大きいので縦列駐車がメンドイ 3:高速でものすごくトバスと車体が重いのでブレーキが効かない 4:若い時期に乗るとスキーなどでいつもみんなに期待される 5:比較する車にもよるが重量税が高い 6:買う車種にもよるが以外に高い?
こんな感じだw
昔車屋の真似事をしてた真面目な者よりw
エスティマで言えば、3列シートって言ってもキャプテンシートの7人乗りもあるがベンチシートの8人乗りもある。 俺はキャプテンの7人が良いw
|