| 国際人氏の意見はあくまで個人の意見に過ぎないわけです。 それに対する信頼度をでっち上げる手段として 道徳や公共性とリンクさせようとしてようとしているのですが そういうやり方には非常に問題があると感じ、 それをアピールする為に、様々な質問をしてきました。
規約違反をしていない方を裁く事はできない。(No1202,1197)といいながら 「規約に違反しているわけではない」大統領を糾弾している点。 規約というものは運営側が判断するべきものにも関わらず、 一人のプレイヤーに過ぎない氏が勝手に解釈を下して話を進めている点。 自己の意見を全体と意見と混同させて話すことの危険性など、 自分の意見を正当化するために、やり過ぎている点の中で、 特に問題であると思われる部分については大体指摘を終えたと思います。
その結果、氏の意見に対する信用度は、 当初の過大なものから、妥当な程度に落ち着いたようです。 後は読む人の判断に任せて、私は議論から脱退します。 「材料はある程度出揃った、後は読む人の判断だ」 という点に関して賛同していただける方は、 書き込みを控え、後は一人一人に任せるという方針に従ってもらえると幸いです。
|