□投稿者/ exzion 11回-(2005/02/28(Mon) 00:50:28) [ID:YPmdRYJ5]
| この一週間シャウターをやらせていただき、戦略的なシャウトではなく初心者育成の意味で努めてまいりましたので、その経過ということで報告させていただきます。
:毎日6〜8時間、SSにて初心者サン向け質問受付を行ったところ 約40名ほどが1週間で聞きにこられました。
内訳・睨み・F8エンター撤退も知らない初心者さんが8割を占めていました。 半分の方が兵科・ステすら理解せず、兵科のどれかが10以上であとが5以 下のような傾向にありました。 後、lvは高いのに知らなかったと言う方も多かったように思います。
KILL報告:残念ながら一週間で8名KILL致しました 2名が荒らし 1名がチャットを全く見ていなかった初心者さ んらしかったので、後ちほど細かく説明を入れておきました。 他5名です。 (全員に指がつるほどの説明・注意・1ONなどをしました)
他に、悪質な違反常習者を数名確認しております。 (注意を促すと落ちる・時間をずらし又は毎日繰り返す)
感想としては、始めたばかりの方も多く、いきなり難しいことを詰め込もうとしても無理だと思います。やはりケイブ内での先輩方のやさしいコミュニケーション (難しいことではなく、altとQ押したら陣形かえれるよ〜程度)から、強化していかないと、新規参入者が増えにくい環境に向かっているのではないかと思います。
|
|