■3976 / ) |
Re[3]: まさかとは思いますが…
|
□投稿者/ バーボン堺 35回-(2005/02/14(Mon) 23:41:25) [ID:XeIl0G0D]
| あなたがクーデターを起こされた理由は3つあります。 1、マーシャルロウ 2、外交不手際 3、彗星での不手際
マーシャルロウは、知っている人しか反感を抱くことはありませんが、 過去多々クーデターの原因になりました。
外交の不手際は、まぁ、後からどうにかなります。
さて、最大のクーデターの原因になるのは彗星での不手際です。 過去の例を挙げると、 既存のレジメントを潰して彗星用のレジメントを作ったことでクーデターが2回 ラボタイムがなかったことによる反発でのクーデターが1回 外交摩擦でのクーデターが1回
ではなぜ最大の理由かといいますと、彗星時は、普段以上に人がログインします。 平素での行動が普通であって、仮に信任の票が集まっていたとしても、 彗星時の不手際による不信任票を覆すことは不可能に近いでしょう。 彗星は120人を越える人が一同に会します。 そこで不手際をしてしまうと、その不満感は加速度的に広まります。 いわば、大統領にとって彗星は三途の川のようなものです。 彗星の指示に慣れたレジ長などに事前に相談して、慣例にしたがって処理すれば問題はなかったでしょうね。
|
|