□投稿者/ Reアスラン 5回-(2005/01/06(Thu) 09:24:38)
| まずはじめに えー、喧嘩うってますか? トイレか体育館裏の場所を指定してくれれば行くかもしれませんYO!
まぁ馬鹿な話はここまでで 真面目に返事をさせてもらいます
まず自分の書き込みでこういう部分がありました
> 補足として・・・ > > もちろん、楽しいだけでは行かないことがあります > 人によっては忠告や注意をすることがあると思います > 人に注意をするということは、相手に受け入れてもらうのは実に難しいものです > しかし意見をいうだけでは注意の意味はありませんので > 相手に理解を貰える様、考えてください
この補足部分は 「自分の意見を相手に伝えようと思ったら言い方もシッカリ考えよう」 という意図で書いたつもりでした この点は味方チャットにしろシャウトにしろ 閣僚にしろそうじゃないにしろ 同じだと思います 文章が下手で、考えが伝わらなかったとしたら申し訳ありません ただ愚痴を言いたいのだったら それは雰囲気を害するだけになっちゃうと思います
全体的な返事としては以上ですが、細かいところで感じたことがあるので 言わせてもらいます
2段落目のティラの話を聞いて思ったのは ティラ使いは何をしようとしていたのでしょうか? たとえばPOCが狙える状況でDTが近くにあり、 もうすぐ飛べそうな状況で転送されると 自分のしたかったことが出来なくなりますね
また >それを不満に思ったティラ使いの方(ジャンヌレジ員)が1:1で文句を言って>きたと聞いたので
どんな文句が来たのか気になるところです その辺も言い方次第だと思うのですが・・・
正確な内容は当事者同士が一番分かっていると思いますが それを第三者が口論を代わりに行なうというのは 解決に向かっていないかと思います
続いて3段落目に >ああしましょこうしましょとガッコのセンセやPTAのおばちゃんの真似事しな>きゃ気が済まないのかと小一時間・・(ry
こうありますが、 これが「仕切るな」という意味でしたら 賛同できません 勝利のために頭をひねってどうすればいいか伝えているわけですから・・・ その為のシャウトだと思っています ただ、シャウトにも間違いはありますし、言い方がおかしいこともあると思います その点は直すべき部分が大いにあると思います 「そんな言い方ないんじゃねーの?」とか 「それはおかしい」とかあったら 直接言うかそれとも自分にいってもらうか 自分のレジ長を通して伝えるかしてもらって 意見を言ってもらえたら、その場で間違いは直していければと思います 例えばあなたの場合、レジは雪泥鴻爪みたいですから 古くからいる人なら誰に話しても伝わると思います 自分はもともと雪泥鴻爪にずっと居ましたから
またエネ切れユニットに関しての話は 地上がいるかどうかは見てるのでしたら クロークも何もしないで意味のないところに単に突っ立っていたら それはエネ切れの可能性大なわけですが、 それ以前に ほぼ間違いなくエネ切れユニットについてはチャットに流れています シャウトでもエネ切れユニットの場所を流しています その辺をみてはいかがでしょうか? 「見ないで打ってるんだから仕方ない」 というのでは、文句を言われる筋合いはあると思います
以上です
追伸 Titleは楽しかったです
|
|