■3894 / ResNo.16) |
Re[2]: 早く強くなりたいです…
|
□投稿者/ 黄色みょもと 3回-(2005/02/07(Mon) 03:40:06) [ID:nnrpDLxf]
| 多少おせっかいかもしれません。気に障ったのならごめんなさいです。 これから言うことは俺はできてません、リプレイ見るたびに反省してます。 その上で言います。。。。。
「強くなる」がどうもひっかかります。ユニの攻撃力やxp収入だけ見れば ステータスやユニの装備だけで決まってきますが、それ以外にも強さが あるのではないでしょうか? 例えば低レベルでも一騎当千の働きができるユニはレーダーかなぁとも思います。 レーダーのスキャンから戦況や敵の潰すべき砲台の位置がわかる、なんてことも あると思います。この強さ、決してxpやKILL数には反映されませんが 敵を一機潰すのと同様の強さがあるんだと思いますよ^^。 他には「戦況を読んで必要なユニを出す」、「TK要請にすばやく対応する」、 「回転を心がける」、「敵の情報をチャットで流す」、「PLや必要なユニを レジチャで流す」、「ROCの運用や逃げ撃ち」等も強さの一つだと思います。 そして下位で繰り返し言われる「確実な撤退」も持っていたい強さの一つ。。 チャットやマップが全部見えると言えたら相当強い、と俺から見たら思います。
なんだか言いたいことがぼんやりしてきたのでまとめます。 要するに個人の強さだけを意識するのではなく全体のことを意識した 働きを含めて「強さ」となるっぽいじゃないかなと思うんです。。。 リプレイを見るとおもしろいですよ〜。
最後に再度謝っておきます、偉そうレスしてごめんなさい。
|
|