ガンマ板
HOME
HELP
新規作成
新着記事
ツリー表示
スレッド表示
トピック表示
発言ランク
検索
過去ログ
[
親記事をトピックトップへ
]
このトピックに書きこむ
入力内容にタグは利用できません。
他人を中傷する記事は管理者の判断で予告無く削除されます。
半角カナは使用しないでください。文字化けの原因になります。
名前、コメントは必須記入項目です。記入漏れはエラーになります。
入力内容の一部は、次回投稿時の手間を省くためブラウザに記録されます。
削除キーを覚えておくと、自分の記事の編集・削除ができます。
URLは自動的にリンクされます。
記事中に No*** のように書くとその記事にリンクされます(No は半角英字/*** は半角数字)。
使用例)
No123 → 記事No123の記事リンクになります(指定表示)。
No123,130,134 → 記事No123/130/134 の記事リンクになります(複数表示)。
No123-130 → 記事No123〜130 の記事リンクになります(連続表示)。
Name
/
[ID:BNnjrx9z]
/
Title
/
URL
/
Comment/ 通常モード->
図表モード->
(適当に改行して下さい/半角10000文字以内)
■No4057に返信(exzionさんの記事) > ★まずkill要望の受付は一切行いません。 > > 出来る限りkillにならないよう最大限の労力と説明など時間は費やしております。 > > 「違反者が居た場合に報告を頂く」ことは事務的行動ですが。 > ★【違反を行われている方にコミュニケーションをもって教えてあげること】★が最も > 大事なことではないでしょうか? > > @違反者発見=>A注意してあげる=>B初心者かどうかの懸念=> > Cやさしくアドバイス > Dシャウター・レジ長・棟梁に報告=>E2〜4を実行=>F警告 =>GKILL > > ■@→Dにならないように @→Cはガンマ国民全員のやさしさです。 > ■E→Gに至るまで、出来る限り判りやすく勤めることが私どものやさしさです。 > > > 私が初心者の頃は、「ケイブマナーを守らない場合の他人への弊害」 「陣形の変え方」「ユニットの特性や運用お勧め」その他色々を > ケイブの中等でも、諸先輩方がアドバイス等を良く行ってくださっていました。 > > ★★シャウター・レジ長・棟梁は大まかな取り決めや雑務を引き受けるまとめ役です。 > 本当に楽しめるTCの雰囲気を作るのは一人一人の小さな努力だと思います。 > > 【将来自分が楽しめる環境を作るためにも今の小さな協力を惜しまないで下さい】 > ◇ジークガンマ◇ > > >
削除キー
/
(半角8文字以内)
解決済み!
BOX/
解決したらチェックしてください!
プレビュー/
[ トピック内全9記事(1-9 表示) ] <<
0
>>
■4059
/ inTopicNo.1)
Re[3]: kill報告
▼
■
□投稿者/ ぴろろ
2回-(2005/03/07(Mon) 18:16:04)
[ID:TNzt5ffj]
>ここ最近この方、頻繁に違反(20以上、居残り等)されていました。
>1onしても無視されているのか反応なし、改善されませんでした。
ぁ、そうでしたか、全然知りませんでした。
ただレベルオーバーの常習で永久KILLってのは…んー妥当なのかなぁ。
彗星で意図的に放置とか、開幕EQとかなら分かるんですけど、
自分的には永久は厳しいかな〜なんて思ったりします。
>最近、多いのですが、「知りませんでした」「すいません」と言えば許されると思われている方が多すぎます(こういう人に限って再び同じことをされるのですが・・・)。
まぁ初心者惑星ですから、知らないで当たり前という意識を持った方が普通かも。
事前にサイトを見る人はほんの一握りだろうし、ルール多いから覚え切れないだろうし。
レジ長さん方は大変だと思いますが、そういう仕事ですから、こればかりは仕方ないかなーなんて思います。
引用返信
削除キー/
編集
削除
■4057
/ inTopicNo.2)
Re[2]: killに対する理解とお願い
▲
▼
■
□投稿者/ exzion
16回-(2005/03/07(Mon) 17:53:32)
[ID:YPmdRYJ5]
★まずkill要望の受付は一切行いません。
出来る限りkillにならないよう最大限の労力と説明など時間は費やしております。
「違反者が居た場合に報告を頂く」ことは事務的行動ですが。
★【違反を行われている方にコミュニケーションをもって教えてあげること】★が最も
大事なことではないでしょうか?
@違反者発見=>A注意してあげる=>B初心者かどうかの懸念=>
Cやさしくアドバイス
Dシャウター・レジ長・棟梁に報告=>E2〜4を実行=>F警告 =>GKILL
■@→Dにならないように @→Cはガンマ国民全員のやさしさです。
■E→Gに至るまで、出来る限り判りやすく勤めることが私どものやさしさです。
私が初心者の頃は、「ケイブマナーを守らない場合の他人への弊害」 「陣形の変え方」「ユニットの特性や運用お勧め」その他色々を
ケイブの中等でも、諸先輩方がアドバイス等を良く行ってくださっていました。
★★シャウター・レジ長・棟梁は大まかな取り決めや雑務を引き受けるまとめ役です。
本当に楽しめるTCの雰囲気を作るのは一人一人の小さな努力だと思います。
【将来自分が楽しめる環境を作るためにも今の小さな協力を惜しまないで下さい】
◇ジークガンマ◇
引用返信
削除キー/
編集
削除
■4056
/ inTopicNo.3)
Re[2]: kill報告
▲
▼
■
□投稿者/ 砂月
1回-(2005/03/07(Mon) 02:07:06)
[ID:bKtIQ5EI]
■
No4055
に返信(下位人さんの記事)
> それよりもピンクパンサって奴の方が悪質。
> 桃のみ9機でcave1,2を行き来、勿論POC踏めるのに後方待機。
> まじ最悪、KILL希望
名前晒すのはやめようね、
後そのぐらいの事書くんだったら自分のキャラ名だしましょう
信憑性に欠けます
よく匿名で批判ばかりされていますが、晒したいだけなら2chいってください
話それたな。。行き来は問題ありですが
桃はSPEユニットですから些か微妙なところですね
引用返信
削除キー/
編集
削除
■4055
/ inTopicNo.4)
Re[1]: kill報告
▲
▼
■
□投稿者/ 下位人
2回-(2005/03/07(Mon) 01:09:20)
[ID:vpj1zzKt]
それよりもピンクパンサって奴の方が悪質。
桃のみ9機でcave1,2を行き来、勿論POC踏めるのに後方待機。
まじ最悪、KILL希望
引用返信
削除キー/
編集
削除
■4054
/ inTopicNo.5)
▲
▼
■
□投稿者/ 蛾翁
1回-(2005/03/07(Mon) 00:58:40)
[ID:vxX4RNKm]
> でもこの程度の事で常にKILLってのは問題だと思います。
> もしかしたら自分の事だと理解出来てなかったりする場合もありますし。
ここ最近この方、頻繁に違反(20以上、居残り等)されていました。
1onしても無視されているのか反応なし、改善されませんでした。
この程度ではないと思います。
最近、多いのですが、「知りませんでした」「すいません」と言えば許されると思われている方が多すぎます(こういう人に限って再び同じことをされるのですが・・・)。
一々監視しているのも嫌なので、その辺何とかできないものでしょうか?
引用返信
削除キー/
編集
削除
■4052
/ inTopicNo.6)
▲
▼
■
15回-(2005/03/06(Sun) 21:06:01)
■
No4051
に返信(ぴろろさんの記事)
> 確かにKILLされても仕方ないですね。
> でもこの程度の事で常にKILLってのは問題だと思います。
> もしかしたら自分の事だと理解出来てなかったりする場合もありますし。
>
> ところで、マクロ使用はどうやって確認出来たのでしょうか??
> 自分は詳しくないので分かりません。
>
> この方は今日辞めるって言ってたから、もう戻ってこないかも。。。
たぶんそちらのレジ長の方と思われる人には本日説明しご理解いただきました。
まず違反者をいきなりKILLするということは一切ありません。
そこに至るまでの過程と時間と労力を費やした上でということをご理解ください。
私だけではなく、その他の方々からも呼びかけなどいろいろ行われています。
長時間まったく反応がない上に、ケイブ前にいますからチャット方法がわからないなら私の前に来てください。などの連絡に対しても引き続きケイブ入りしていたためにKILLに至りました。
また、KILL後ケイブ入り口に出たり入ったりの行為のみが延々と繰り返されたためにマクロと認識いたしましたので、ご了解ください。
引用返信
削除キー/
編集
削除
■4051
/ inTopicNo.7)
▲
▼
■
□投稿者/ ぴろろ
1回-(2005/03/06(Sun) 19:56:41)
[ID:TNzt5ffj]
確かにKILLされても仕方ないですね。
でもこの程度の事で常にKILLってのは問題だと思います。
もしかしたら自分の事だと理解出来てなかったりする場合もありますし。
ところで、マクロ使用はどうやって確認出来たのでしょうか??
自分は詳しくないので分かりません。
この方は今日辞めるって言ってたから、もう戻ってこないかも。。。
引用返信
削除キー/
編集
削除
■4050
/ inTopicNo.8)
▲
▼
■
□投稿者/ naiagara
1回-(2005/03/06(Sun) 18:48:32)
[ID:Kzwfo26R]
見かけるたびにKILLではなく
またやってたらKILLだね
反省して改めてるかもしれないし
今回のKILLは妥当だと思います
引用返信
削除キー/
編集
削除
■4048
/ inTopicNo.9)
kill報告
▲
▼
■
14回-(2005/03/06(Sun) 05:34:19)
名前: GURIF
シャウトでの説明・1ONでの説明・シャウトでの注意・1ONでの警告
ケイブ内の方々の注意など対処を試みましたが
長時間にわたり、ROCのみ編成での後方待機のため、KILL致しました。
このヒーローはケイブ放置自動レベル上げマクロの使用が認められたため
今後見かけるたびにKILL致しますのでご了承ください。
引用返信
削除キー/
編集
削除
このトピックをツリーで一括表示
トピック内ページ移動 / <<
0
>>
Pass/
HOME
HELP
新規作成