| 上のレスと被るのですが・・・(´д`;
単純にXPを稼ぐには場所で言えば彗星がいいです で、戦場とCAVEですが低レベル(例えばLv10以下)ならばCAVEの方が早いです CAVEでも敵をバシバシ倒してれば30%入りますし、効率がいいですね またCAVE1,2とあるんですが、基本的にCAVE2の方が効率いいです よってGA機体やAA機体の方が上がりやすいのかな・・・バイクでQPQPすれば早いかと。 またCAVEでもテクニックの練習になりますよ、例えば逃げ撃ちやQP、陣形変形などなど
ある程度育ってCAVEじゃXP収入減ってきたなと思われたら戦場へ行ってみてください やっぱりCAVEやレベル上げはおまけであって戦場で皆と協力して勝利することが このTCの醍醐味なのです、これを味わってみてください(´∀`
個人的に使いやすい・稼ぎやすい・低レベルでも役割を果たし易いユニをちょっと・・・ INF:GTA・・・ROCと組み合わせて出ればエクソがROCを倒そうと寄ってきますので数機撃墜で きます、またいい位置に陣取ればよりKILL数取れます、編成に転送ROC付 き、クローク装備で投入するタイミング・引き上げ時がつかめれば最高です MOB:ライトバイク・・・アンチユニットがありません、戦場の華?Ck-10砲があれば十分活躍可能 QP、逃げ撃ちできればもっと最高、攻め・守備両方で重要な機体 個人的には全員一度はライトバイクを使って欲しいです
AVI:エクソリオン・・・機動力・攻撃力を活かして敵Air・ROCを潰してください ストールにも適しており、抜けもできれば最高です もちろん攻め・守備両方で重要な機体
SPE:ROCやレダを編成に組み込んでレベルを上げてください。 が、なかなかそうはいかないのも現実なのでボムで最初にSPEを上げてしまってから レダやROCなどで最後まで上げるというのもアリだと思います ボムも撒く場所を掴めばかなりKILL稼げますよ
上のユニ以外も当然活躍できます。ですがMISC装備してるかどうかで 強さが一変するユニもあります。これらは彗星でガンガン稼ぐと早く強くなりますよ〜。 ジャイアント・・・EQ、これはかなりのKILLを稼げますが装備していないと射程距離外から チクチクと(つд`)、レベル上がるまで我慢ですね ジャナク・・・爆撃が無いとイマイチのような・・ HN・・・下位ではあまりKILLを稼ぎにくいかもしれませんね、擬装がつくと膠着した 主戦での切り札になります アティラリ・・・転送ROC(TACが増えてきたならレダとか複数のROCもありかと思います)が ついて、プルタコン(Lv33?)がつくと強力です
だらだらと書きましたが何かの参考になれば幸いです^^
|