| 私が始めて戦場に出たときは敵に捕まるという概念さえ無くチャット欄もマップも 良く見てませんでした(´д`; そんな私もいつしか敵を捕まえたい、捕まりたくないと強く思うように なったもんです。最初のきっかけは1onでの叱咤激励でもなく何回も繰 り返される初心者講習でも無く、攻めとった人を賞賛するシャウトでした。 「〇〇攻め 某さんGJ」と。 毎回シャウトされるわけでもありませんが、自分も攻め取ってシャウトされたいなぁ と思ってから「なぜ攻め有利か?」「F8撤退とは?」「PLとは?」「ストールとは?」 等少しづつ学んでいきましたよ。
一つの案なのですが 「〇〇攻め 某さんGJ」と積極的にシャウトするだけで 今までうかつに移動していた人もマップを気にする、攻めを狙うようになるのでは ないでしょうか?やっぱり誉められたら気分良くなるし学ぼうという気になるのでは ないでしょうか?
ただしシャウターさんたちが戦争に参加できなくなるのが欠点ですが・・・。 長文駄文すいません。
|