| 匿名ですいません
自分自身の経験上、レベルというのは余程卓越した技量が無い限り 補いきれるものではありません(自分には補えるほどの技術は無かったため苦労しました 単純にレベル100が多い国=強い国 こんな安易な図式が成り立ってしまえば、 上位にあった戦術ゲームとしての良さすら失いかねないでしょう そして、このゲーム何が一番つまらないかといえば 負けることでも文句いわれることでもなく 戦場に出ていながらもまったくKILLが出せないことだと思います 慢性的にKILLが出せないと負けようが文句いわれようが そんなことに気を回せる余裕がなくなるほどつらいです また同戦場で同レベルの人とかちあえるということが機会として多くあるとは思えません 思うにレベル100がレベル40、50を2,3部隊つぶして終わり または運が悪いとarb,バリなどで何も分からないまま終わり そんな感じでしょう 表現は悪いですが、低レベルユニットは本当にエサでしかありません 弱い→KILLが出せない→レベルが上がらない→繰り返し 同じくレベルの少なさから戦力としても期待できない その状況の中で上がりたての上位、中位初心者が本当に楽しめるのでしょうか?
恐らく上位中位であまりに低レベルである場合 その状況に耐えられず、また初めからやり直し 楽しくもない上位でやるより初級アカウントでやりつづけることが流行りとなり 結末として現状の人数と変わらない結果となる気がするのは私だけでしょうか?
|