| 今期は 「初めての上位のやる気のあるかたが、なじめる国づくり」 をモットーにしてきました 成果があったのか無かったのかはよくわかりませんが、 個人的には信頼できる仲間が増えました
この仲間たちと最後まで楽しく熱い戦争をしていきたいと思います
さてさて今後につなげる提案があるのですが まず、目的を持って行動することが何事にも重要だと かねがね思っていますが TCでもそれは同じで、たとえばユニットを選ぶときに 目的をもってユニを選ぶことはやりがいの面でも効果的だと思うのです そもそもユニット確認の目的はなんでしょうか? 「何のためにそのユニだすの?」と感じることもあります また自分も慣れだけでユニットを選んで 「なにしてんだおれ」とか反省したりします
そこで ユニット確認のときに自分の目標を コメントとしていってみるのはいかがでしょうか? 「制空とりがんばります FE」とか 「敵砲台おとしてPLいきます トール」とか 「GAROCのエネぬいちゃいますから バル」とか
もちろん毎回目的どおりに行くとは思いませんが しっかりした目的を明確にするということは 連携の面でも、自分の意識を高めるという面でも効果あると思います
賛同していただける方は実践よろしくお願いします
|