| 遭遇戦やってると人数お互い10人近く余りだして 通常戦に移行すると人数足りなくなって面白くない ってこと上位の人なら誰もが経験あるとおもうんですが 単純に遭遇戦を2個つくるってわけにはいかないんでしょうか?
2個戦場つくって、双方どっちも行き来自由で 「F0余裕ありそうだからE0応援いくか」みたいな。
国をあげて代表者が外交するってのでなく あまったもの同士が「E0あたりでもいっこ作るべ」的なノリで作るとかすれば 待ってる時間もなくなっていいかなぁと。
現状だと25人以上30人未満ぐらいの人数になると いつまで待っても入れない。しかし通常になると小競り合いになってつまらない。 から下位いこう。他のゲームしよう。寝よう。 って人が多くて、いつまでたっても30人以上の人数が確保されないと思うんです。
なんの変哲もないアイデアなので 過去同じようなことやった歴史とかあるとおもうので 知ってる人は教えてください。
|