| 最近、PLされてる時にINFとかと一緒にレーダー出して砲撃の巻き添え食ってる人がかなり多いと思います。 あるいは、PLされてる時にAir+レーダー出して味方のINFを死なせているケースも多いです。 PLされてる時はクロークユニットを死なせない事に重点をおいて欲しいので、PLされてるのを承知でレーダーを出すときは一言言うべきだと思います。 修理して入りなおす時はレジメンにPLの有無をきっちり確認するか、確認が取れない場合はレーダーを入れない編成でまず入って欲しいです。そのくらい徹底すべきだと思いますよ。
レーダーがない事のリスクは当然ありますけど、クロークの地上とレーダーを一緒に出したって、設置する事もできずに味方の被害を拡大するだけで意味ないと思いますので、レーダーの出し方にも気をつかってください。
実際に私がトールで相手PTをPLした時、レーダーがあるだけでがんがんクロークユニットを巻き込んで倒せます。最近ではPLの初弾でダメージ与えられなくなったので、特にレーダーの存在がありがたいです。
|