| 部隊に混ぜる場合はGA(デューク、GTA)やバルカンなど 対空攻撃の出来るユニットにしたほうがいいですね。 主にROCを狩りに来るのはAIRなので。 ROCの数を増やすとその分ROCが落とされるまでの時間が長くなるので、 敵を落とせるチャンスが増えます。 個人的にGTAやデュークなどは1部隊10機以上はいらないと思うので、 ROCと組み合わせて編成数を考えてみるといいと思います。 9機編成ならGTA7機とROC2機とか。
変り種ですが、アティラリと同数の格納ROCを用意して 1機づつ運ぶ戦法もあります。 操作が多くなるので3〜4セットまでじゃないと使いにくいと思いますが、 アティラリのみで歩いて移動するよりはるかに機動性が高くなります。 やり方によってはアティラリのみの部隊よりKillできます。 アティラリでたくさんKillすればその分ROCにも大量にXPが入ってきますし。 アティラリの操作に自信がある方にはお勧めです。
CAVEや彗星で育てるのもいいですが、 部隊に組み込んで実戦で敵を倒しながら育てるようにしたほうが 自分のためになると思います。 転送ROC育てたはいいが どうやって使ったらいいか分からないというのでは本末転倒ですし・・・
|