| 一応より細かく補足ね。 遭遇戦20:20の時の開幕の時に、俺がトールを使うときに意識するのは、E0を例にあげて言うと 1、まずB列への砲撃 2、開始1,2分後に画面中央のPOC周辺への砲撃 3、大体処分が終ったら、敵REINに合わせて敵PTへの砲撃+味方の陣地内の敵特攻部隊への砲撃 大まかに言ってこんな感じね。
トールだとROCさえ生きていれば一応全部できるんだけど、3の味方陣地への砲撃っていうのは結構難しい。これができれば安定して前に詰められるんだよね。前にでなきゃならないユニットが足を止める場面が減るからね。 2も敵の大半がクローク部隊だから攻撃効率はそれほど高くない。デク中心に潰す感じになるね。 それを補える可能性があるのがサンダー。DTと相性がいいから、トールの泣き所をうまくカバーできるんだよね〜。だからサンダーも重要だと思う。トールよりも数はいらないユニットだと思うけど、いてくれればかなり有利になるユニットだと思う。
|